关于举办“战疫情迎三八展风采”女职工主题文化活动的通知
2020-03-05 09:35  校工会

各分工会:

 

当前,“新冠病毒”疫情形势严峻,为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,根据教育部文件精神,我校2020年春季延期开学,广大教职工为服务保障疫情防控期间学校“停课不停学”做出大量工作。在第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步强化广大女职工战胜疫情的信心,激发女职工工作积极性、主动性和创造性,展示新时代广大女职工的风采和聪明才智,经学校工会研究决定,按照政府“尽量不出门、不给病毒传播的机会”要求,在全校女职工中开展“战疫情• 迎三八 • 展风采”主题文化活动。现将有关事宜通知如下:

 

一、活动主题

 

以“战疫情 • 迎三八 • 展风采”为主题。

 

二、活动对象

 

学校全体女性工会会员。

 

三、活动时间

 

202036日—424日。

 

四、活动内容

 

活动包含主题征文、手工2类,参评作品必须本人最新原创。

 

(一)主题征文作品

 

1.结合活动主题最新作品,标题自拟,体裁不限,字数在2000字以内。

 

2.内容要积极向上,言之有物,有生活气息,视角独特,有感而发,富含哲理,给人以启迪。

 

3.结构完整,层次分明,逻辑性强,言精意美。

 

(二)手工作品

 

1.手工作品包括书画、摄影、十字绣、剪纸、编织、布艺、插画、雕刻、旧物改造等,内容要契合活动主题,且是最新原创。

 

2.绘画、书法作品(软笔和硬笔)须用专用纸,作品的横幅或纵幅不小于68cm,其中硬笔书法作品横幅不小于34cm;书画作品风格不限。摄影作品围绕抗疫期间女工会会员的工作生活,以暖心的“疫”瞬间展现当代女性的独特风采。

 

3.十字绣、剪纸、编织、布艺、插画、雕刻、旧物改造等手工作品要求积极向上、创意新颖、富有特色,展现民风、民俗的文化精髓。

 

五、活动要求

 

1.各分工会要高度重视,加强领导,精心筹备,积极组织动员女教职工参赛。以分工会为单位,每个分工会至少上报一篇作品。

 

2.参评作品须注明作者姓名、工作单位、联系电话、作品名称。

 

3.请各分工会于424日前将参展作品报校工会办公室,并将参评作品电子稿件压缩后,以“单位名称+参赛作品”命名,发至工会邮箱。电子稿件格式:征文作品为word格式,手工作品为jpg图片格式。

 

(联系人:杨帆,地址:龙子湖校区行政楼501,电话:69303583,邮箱:hnczjrxygh@163.com)。

 

六、评审奖励

 

校工会将按照“主题征文类”、“手工作品类”2个组别进行评审,每个组分别评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,给予表彰奖励,并将获奖作品进行宣传展览。

 

 

 

河南财政金融学院工会委员会

 

202035

 

 

关闭窗口

河南财政金融学院工会  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303673 邮编:450046