河南教育学院师德标兵评选办法
2013-04-18 00:00  校工会

依据《中共河南教育学院委员会关于“争做师德标兵、争当文明学生、争创服务型机关、争办人民满意的高效”竞赛活动的意见》(豫教院党字[2007]52号)精神,为切实提高教育教学水平,进一步加强我院师德师风建设,特制定本办法。 

一、指导思想 

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕迎评促建、改制等学院二次党代会确定的中心任务,教育广大教师充分认识师德建设的重要意义,切实加强我院师德师风建设,增强广大教师教书育人、为人师表的自觉性,努力建设一支“师德高尚,业务精湛,结构合理,充满活力”的教师队伍,构建和谐校园,促进学院发展。 

二、参评标准 

从事教学工作(含双肩挑教师)五年以上,符合《河南教育学院师德标准》,同时符合下列条件的在职教师: 

1. 近三年内获得“教学效果优秀奖”或“优秀辅导员”荣誉; 

2. 无教学事故; 

3. 完成学院规定的科研任务且成绩突出者; 

4. 三年内未受到行政、纪律、法律处分。 

三、评选名额: 

全院评选3名。 

四、评选程序: 

1. 单位推荐。 

以系(院、部)为单位,每个单位推荐1名候选人。推荐时,在充分征求本单位教职工和学生意见的基础上,由各单位党政联席会议确定推荐人选,上交推荐表及先进事迹材料。 

2、事迹宣传,开展网上推荐活动。 

学院网站开设“师德标兵”评选专栏, 宣传候选人的优秀事迹,开展网上推荐和短信支持活动。 

3、拟定人选。 

依据网络推荐和短信支持情况,经学院师德建设工作领导小组研究,确定“师德标兵”拟定人选。 

4、确定人选。 

上报学院党委确定为 “师德标兵”。开展“学习师德标兵”主题教育活动。 

五、表彰奖励 

对于评选为 “师德标兵”的教师,授予校级“师德标兵”荣誉称号,在当年教师节予以表彰。当选校级“师德标兵”的教师方可推荐为省教育工会“师德标兵”和“师德楷模”人选。 

关闭窗口

河南财政金融学院工会  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303673 邮编:450046