校六届四次教职工暨工会会员代表大会圆满闭幕
2014-03-29 00:00  校工会

             

328日下午18时,校六届四次教职工暨工会会员代表大会顺利完成预定议程,圆满结束。101 名正式代表、列席代表和特邀代表参加了会议。  

14时至1410分,校党委副书记、工会主席郭富华主持召开了预备会第一次会议。会议通过了主席团成员调整建议名单和大会议程。1410分至1415分,郭富华主持召开了主席团会议,通过大会执行主席名单。  

1415分至1550分,校党委副书记田俊廷主持召开了第一次全体会议。大会在与会代表同唱《国歌》声中拉开帷幕。与会代表认真听取了校长李金铭作的《校长工作报告》、财务处处长黄国波作的《财务工作报告》、工会副主席虎敏如作的《六届三次教职工代表大会提案落实情况的报告》。在六届三次教代会期间,共收到提案38件,根据教代会提案立案原则准予立案的18件,不符合立案要求的11件作为一般意见妥善处理。  

李金铭在《校长工作报告》中指出,2013年,学校高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立科学发展理念,振奋精神,凝聚力量,科学运作,破解难题,增强成效,推动学校科学和谐发展,取得了显著成绩:各类在校生员79300余人,办学收入2.28亿元,办学规模和效益稳中有增;凝心聚力推进内涵建设和改制工作,为实现科学发展奠定了坚实基础;教育教学改革和配套体制改革不断深化,办学条件明显改善,办学质量全面提高,各项工作进展有序,校园环境安定和谐。他明确了学校2014年工作重点、指导思想和总体要求,强调必须牢固树立人才强校、质量立校、科研兴校的观念,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,进一步突出人才培养的中心地位、师生的主体地位和学科建设的龙头地位,进一步夯实基础、强化内涵、培育特色、打造品牌,着力提升核心竞争力,推动学校全面、协调、可持续发展。  

1550分至1720分,代表们分团讨论了《校长工作报告》、《工会工作报告》和《财务工作报告》,民主评议了教工之家。在17时召开的主席团第二次会议上,各代表团团长向大会主席团汇报了讨论情况,通过了《关于校长工作报告>的决议(草案)》、《关于工会工作报告>的决议(草案)》和《六届四次教代会提案征集、审查立案情况的报告(草案)》。  

1730分,召开了第二次全体会议,郭富华主持会议。会议通过了《关于校长工作报告>的决议(草案)》、《关于工会工作报告>的决议(草案)》,听取了《六届四次教代会提案征集、审查立案情况的报告》。在规定的提案截止时间内,共收到提案 33件,符合立案条件的17件,予以立案;不符合立案条件的有9 件,作为意见和建议移交有关部门妥善处理并督促加以解决。  

《校长工作报告》全面概括了我校去年取得的主要成绩,客观分析了面临的困难和挑战,明确了2014年学校工作的指导思想、总体要求和工作重点。代表们完全同意工作报告,并就如何推动学校科学发展,提出了许多很好的意见建议。《学校工会工作报告》,认真总结了我校工会工作过去一年所取得的主要成绩,明确了2014年学校工会工作的工作重点。本次教代会的召开,适值深入开展党的群众路线教育实践活动之际,又恰逢习近平总书记来河南视察和到兰考调研后不久,这对于明确发展思路、统一思想认识、凝聚各方力量,推动学校科学发展具有十分重要的意义。  

下午18时,大会在《国际歌》声中圆满闭幕。  

 

 

关闭窗口

河南财政金融学院工会  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303673 邮编:450046