院六届三次教职工暨工会会员代表大会圆满闭幕
2013-05-04 00:00  校工会

329日下午18时,院六届三次教职工暨工会会员代表大会顺利完成预定议程,圆满结束。118名正式代表、列席代表和特邀代表参加了会议。  

14时至1410分,院党委副书记、工会主席郭富华主持召开了预备会第一次会议。会议通过了增选主席团成员建议名单和关于颁布实施《河南教育学院教职工代表大会实施办法》的情况报告。1410分至1415分,郭富华主持召开了主席团会议,会议通过了大会议程、大会执行出席名单。1415分至1420分,郭富华主持召开了预备会第二次会议,通过了大会议程。  

1420分至1550分,院党委副书记田俊廷主持召开了第一次全体会议。大会在与会代表同唱《国歌》声中拉开帷幕。  

与会代表认真听取了《院长工作报告》、院工会主席郭富华作的《工会工作报告》、财务处处长黄国波作的《财务工作报告》、院工会副主席虎敏如作的《六届二次教职工代表大会提案落实情况的报告》。在六届二次教代会期间,共收到提案34件,根据教代会提案立案原则准予立案的17件,不符合立案要求的10件作为一般意见妥善处理。  

1550分至1720分,代表们分团讨论了《院长工作报告》、《工会工作报告》和《财务工作报告》,民主评议了院级领导班子和院级领导干部。在17时召开的主席团第二次会议上,各代表团团长向大会主席团汇报了讨论情况,通过了《关于院长工作报告>的决议(草案)》、《关于工会工作报告>的决议(草案)》和《六届三次教代会提案征集、审查立案情况的报告(草案)》。  

1730分,召开了第二次全体会议,郭富华主持会议。会议通过了《关于院长工作报告>的决议(草案)》、《关于工会工作报告>的决议(草案)》,听取了《六届三次教代会提案征集、审查立案情况的报告》。在规定的提案截止时间内,共收到提案38件,符合立案条件的18件,予以立案;不符合立案条件的有11件,作为意见和建议移交有关部门妥善处理并督促加以解决。  

院党委书记白威凉在讲话中指出,《院长工作报告》高度概括了我院去年取得的主要成绩,客观分析了面临的困难和挑战,明确了2013年学院工作的指导思想、总体要求和工作重点;《工会工作报告》认真总结了院工会工作过去一年取得的主要成绩,明确了2013年院工会工作的指导思想、工作目标和工作方向。会议期间,代表们畅所欲言,各抒己见,表达了各自的意见和建议,提出了很多好的提案。他强调,在新的环境和条件下完成学院改制发展这一重要历史任务,一定要增强“战略定力”,不为干扰而迷失方向,不为困难而丧失信心,扎扎实实把各项工作推向前进;要坚持发展为第一要务,把抓发展落实到当前和今后的各项工作中去;改制要识势在前,造势在先,乘势而上,顺势而为;要彰显特色,不断强化特色办学理念,入主流、创特色、促发展,使我们的事业不断有所创造、有所前进。  

下午18时,大会在《国际歌》声中圆满闭幕。  

 

关闭窗口

河南财政金融学院工会  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303673 邮编:450046