学院召开第五届教代会代表团团长会议
2013-04-18 00:00  校工会

2011年3月24日下午,学院第五届代表团团长会议在行政管理中心217会议室举行。院党委副书记、纪委书记田俊廷、工会主席郭富华出席会议。学院五届六次教代会各代表团正副团长、提案人及负责提案办理工作的部门负责人参加了会议。会议由院工会副主席虎敏如主持。   

会议首先听取了关于五届六次教代会提案的办理清况。五届六次教代会共收到提案23件,经提案工作委员会认真审查,予以立案处理的17件。与会的职能部门负责人就本部门所承担的教代会提案办理情况进行答复,详细解释了提案落实的情况及原因,涉及教师科研经费问题、毕业生规范程序、周转房装修、图书馆扩建、餐厅卫生等一系列关系学院发展和民生改善的内容。提案人对答复情况签署意见,并报院工会备案。   

郭富华总结了本届教代会代表团团长的工作,对各位代表团团长的辛勤工作给予了高度肯定。她指出,六年来,各位团长不辱使命,坚守职责,务实求真,乐于奉献,充分发挥了自身的职能:在教代会召开期间,组织本部门代表活动,以主人翁的责任感和认真负责的精神,对学院的改革和发展提出了许多建设性的意见、建议;教代会闭会期间,通过团长会议切实履行了教代会职权,先后开会讨论了人事制度分配方案、周转房建房方案、周转房分房方案等重大事项,充分履行了教代会的职权。她强调,在六年的工作中,各位团长有责任心,务实求真;有积极性,工作主动;有原则性,坚守职责;有纪律性,组织严谨;显示出了优秀的政治素养和坚定的责任意识,使学院的民主管理建设得到加强,全心全意依靠教职工办学的指导方针得到了充分贯彻。   

田俊廷发表重要讲话,向代表团团长的辛勤付出表示衷心的感谢。他认为,教代会是教职工行使民主权力的重要载体,其中代表团团长的作用非常重要,具体体现在组织领导、决策参考、审议把关、督促落实四个方面,值得肯定和赞扬。他强调,第五届代表团团长的使命即将完成,各位代表团团长还应该团结一致,齐心协力,开好六届一次教代会暨第四次工代会,把会议开成团结的大会、鼓劲的大会、和谐的大会,开成统一思想、振奋精神、把握方向、共建大业的大会,开成同心同德、汇聚智慧、共克时坚、促进发展的大会,开成发扬民主,科学决策,推动学院政治文明、精神文明、物质文明建设的大会。最后,他勉励各位代表团团长正确对待进退留转的问题,继续为学院发展献计献策,贡献力量。   

关闭窗口

河南财政金融学院工会  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303673 邮编:450046