院六届二次教代会暨四次工代会圆满结束
2013-04-18 00:00  校工会

4月13日下午18时30分,院六届二次教代会暨四次工代会顺利完成预定议程,圆满结束。137名正式代表、列席代表和特邀代表参加了会议。   

13时40分至13时50分,院工会主席郭富华主持召开主席团会议。会议通过了代表团团长调整建议名单、大会议程和大会执行主席名单。13时50分至14时,郭富华主持召开预备会议,会议通过了大会议程。   

14时至15时30分,院党委副书记、纪委书记田俊廷主持召开第一次全体会议。大会在全体同唱庄严的《国歌》声中拉开帷幕。   

与会代表认真听取了《院长工作报告》、院工会主席郭富华作的《工会工作报告》、财务处处长黄国波作的《关于2011年预算执行情况及2012年预算安排的报告》、院工会副主席虎敏如作的《六届一次教职工代表大会提案落实情况的报告》。在六届一次教代会期间,共收到提案31件,根据教代会提案立案原则准予立案的21件,不符合立案要求的10件,已作为一般意见妥善处理。   

。   

15时30分至17时20分,代表们分团讨论了《院长工作报告》、《工会工作报告》、《学院“十二五”发展规划》和《关于2011年预算执行情况及2012年预算安排的报告》。在17时召开的主席团第二次会议上,各代表团团长向大会主席团汇报了讨论情况,通过了《关于院长工作报告>的决议(草案)》、《关于工会工作报告>的决议(草案)》、《关于学院“十二五”发展规划>的决议(草案)》和《六届二次教代会提案征集、审查立案情况的报告(草案)》。   

17时30分,大会召开第二次全体会议,郭富华主持会议。会议通过了《关于院长工作报告>的决议(草案)》、《关于工会工作报告>的决议(草案)》、《关于学院“十二五”发展规划>的决议(草案)》,听取了《六届二次教代会提案征集、审查立案情况的报告》。在规定的提案截止时间内,共收到提案34件,符合立案条件的17件(有6个提案内容相同,合并为2个提案),应予立案,大体涉及教学1件、人事3件、基建2件、后勤6件、财务2件、其他3件;不符合立案条件的有13件,作为意见和建议移交有关部门妥善处理并督促加以解决。   

院党委书记白威凉在讲话中指出,《院长工作报告》全面总结了我院一年来的工作,提出了学院2012年的主要任务,报告求实务实、重点突出、部署科学;《工会工作报告》总结了我院工会委员会换届以来所取得的工作成绩,明确了今后的工作重点,将对我院实现民主管理、科学决策和推动工会工作起到积极作用;《学院“十二五”发展规划》提出的我院发展目标定位合理,发展思路清晰,发展前景催人奋进,使广大教职工对学院未来充满信心。会议期间,代表们对学院的发展提出了许多建设性的意见、建议,都将有力地推进学院的科学发展。他强调,2012年是党的十八大召开之年,是河南贯彻省九次党代会精神、实施“十二五”规划的重要之年,也是我院实现改制目标关键之年,全体师生要认清形势,不断增强发展的责任感和紧迫感;要以人为本,充分发挥教代会的重要作用;要坚定信念,扎实推进各项工作的落实,以豪迈的志气、无畏的勇气、凛然的正气应对各种挑战,排除各种干扰,克服各种困难,把我们的事业不断推向前进。   

18时30分,大会在《国际歌》声中圆满闭幕。   

关闭窗口

河南财政金融学院工会  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303673 邮编:450046