学校召开2016年工会工作会议
2016-04-01 16:33  校工会

3月31日上午,学校2016年工会工作会议在行政管理中心217会议室召开。校党委副书记、工会主席郭富华出席会议并讲话。各分工会主席和校工会全体成员参加了会议。  

会上,郭富华指出,过去的一年,在校党委的正确领导下、在工会全体同志的共同努力下、在广大会员的积极参与和支持下,工会工作取得了显著成绩。她代表校党委向所有工会干部及会员表示衷心地感谢。同时对广大工会干部提出了殷切希望:一是胸怀大局,推进融合。充分发挥工会桥梁纽带作用,以组建河南财政金融学院为契机,以“保持稳定、促进融合、谋划发展”为原则,维护教职工合法权益,构建和谐校园,共同谱写河南财政金融学院崭新的华章;二是落实责任,勇于担当。要进一步统一思想,明晰思路,强化责任担当意识,提升履职尽责能力,把工会各项工作落到实处;三是为民惠民,乐于奉献。要时刻将教职工利益放在心上,将为民、惠民、利民作为工会工作的最终落脚点,把好事办好,实事办实,让教职工感受到组织的温暖和关爱,增强凝聚力和向心力,做职工群众信赖的“娘家人”;四是勤于学习,善于创新。要树立终身学习的理念,以建设学习型工会为目标,坚持改革创新的精神,推动工会理论创新、实践创新和制度创新,内提素质上水平,外树形象增能力;五是遵纪守法,清正廉洁。要树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,清白做人,干净做事,真正把政治纪律和政治规矩立起来,挺起来。切实做到自重、自醒、自律,确保清正廉洁。最后,她还对即将召开的校六届五次教代会提出了具体工作要求。  

工会副主席虎敏如解读了2016年工会工作要点,对上半年工会工作进行了具体安排。财务处处长黄国波对学校一期教师周转房决算情况进行了说明。  

会上为受到省教育工会表彰的单位和个人颁奖,为学校2015年“模范教工之家”、2015年度“先进分工会”颁发了奖牌、奖金。  

 

关闭窗口

河南财政金融学院工会  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303673 邮编:450046